CAP Pâtissier pour adulte
Objectifs
- Gérer la réception des produits et effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail et appliquer les règles d'hygiène
- Elaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes (crèmes et appareils, pâtisseries, petits fours secs et moelleux, meringues…)
- Préparer les éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
- Assurer le montage et la finition d'entremets et de petits gâteaux
- Valoriser les produits finis
Module de préparation à l'installation
- Connaissance de l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale et de la TPE,
- Les stratégies de développement commercial de son entreprise de charcutier-traiteur.
- Les bases de la gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
Informations complémentaires
Public
Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur
Durée
10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)
Dates
Septembre 2022 à juin 2023.
Lieux
Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire
Modalités
Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
Cette formation vous intéresse ?
Contactez-nous
Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr