Vous êtes ici

CQP POISSONNIER

Durée

  • 4 mois de formation en alternance / Septembre 2021 à janvier 2022

En savoir +

Objectifs

  • Connaitre les produits de la mer
  • Connaitre la réglementation en matière d'hygiène et sécurité spécifique à la vente de produits de la mer
  • Apprendre les gestes liés à la découpe, la préparation, le conditionnement des produits à la vente
  • Apprendre à implanter un rayon Marée et gérer la marchandise
  • Accueuillir le client
  • Préparer le CQP Poissonnier de la Fédération du commerce et de la distribution
  • La formation vise une insertion professionnelle dans l'artisanat ou la grande distribution

Le programme

  • Remise à niveau si besoin
  • Gestion de la relation client 
  • Maintien du bon état marchand du rayon
  • Suivi des stocks et gestion de la réserve
  • Evolution dans son environnement de travail
  • Vente conseil
  • Préparation, suivi qualité et expertise produits de la mer
  • Période en entreprise

Les plus :

  • Module passer par les circuits courts d'approvisionnement
  • Module de sensibilisation à la création d'entreprise
  • Module accompagnement vers l'emploi

Informations complémentaires

Public

Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes

Pré-requis 

Savoir lire, écrire, compter. Sens du service client.
Ne pas être allergique ni au froid, ni aux produits d'entretien industriels (allergie aux mains)

Durée

4 mois de formation

Dates

Du 06/09/2021 au 31/01/2022

Lieux

Afpa de Tours : 56, avenue du Danemark - 37100 Tours

Cette formation vous intéresse ?
Contactez-nous

Par téléphone au 06.24.94.42.98 ou par mail conseilformation37@afpa.fr