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CAP PATISSIER

Durée

  • 10 mois de formation en alternance de septembre 2022 à juin 2023

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CAP Pâtissier pour adulte

 

Plaquette CAP Patissier
 

Objectifs

  • Gérer la réception des produits et effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail et appliquer les règles d'hygiène
  • Elaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes (crèmes et appareils, pâtisseries, petits fours secs et moelleux, meringues…)
  • Préparer les éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
  • Assurer le montage et la finition d'entremets et de petits gâteaux
  • Valoriser les produits finis
 

Module de préparation à l'installation

  • Connaissance de l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale et de la TPE,
  • Les stratégies de développement commercial de son entreprise de charcutier-traiteur.
  • Les bases de la gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
     

Informations complémentaires

 

Public

Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur

Durée

10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)

Dates

Septembre 2022 à juin 2023.

Lieux

Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et  la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire

Modalités

Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)

 

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Contactez-nous

Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr