CAP Boulanger pour adulte
Objectifs
- La culture professionnelle (histoire, filière, environnement, ...)
- Les matières premières,
- Les techniques et le matériel professionnel associé,
- Les sciences appliquées (alimentation, hygiène, ...),
- La gestion appliquée,
- Langue vivante (anglais).
Module de préparation à l'installation
- La connaissance de l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale et de la TPE,
- Les stratégies de développement commercial de son entreprise de boulangerie
- Les bases de la gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
Informations complémentaires
Public
Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur
Durée
10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)
Dates
Septembre 2022 à juin 2023
Lieux
Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire
Modalités
Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire
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Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr