CAP Charcutier-traiteur pour adultes
Objectifs
- L’approvisionnement, le stockage, le conditionnement,
- La réalisation des fabrications charcutières et traiteurs,
- La présentation et les Arts appliqués à la profession,
- La commercialisation en magasin et en service différé,
- L’entretien et le contrôle de qualité,
- La prévention, la santé, l’environnement.
Module de préparation à l'installation
- Connaissance de l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale et de la TPE,
- Les stratégies de développement commercial de son entreprise de charcutier-traiteur.
- Les bases de la gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
Informations complémentaires
Public
Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur
Durée
10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)
Dates
Septembre 2022 à juin 2023
Lieux
Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire
Modalités
Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire
Cette formation vous intéresse ?
Contactez-nous
Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr