Vous êtes ici

CAP BOULANGER

Durée

  • 10 mois de formation en alternance de septembre 2022 à juin 2023

En savoir +

CAP Boulanger pour adulte

 

 

Plaquette CAP Boulanger

 

 

Objectifs

  • La culture professionnelle (histoire, filière, environnement, ...)
  • Les matières premières,
  • Les techniques et le matériel professionnel associé,
  • Les sciences appliquées (alimentation, hygiène, ...),
  • La gestion appliquée,
  • Langue vivante (anglais).

Module de préparation à l'installation

  • ​La connaissance de l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale et de la TPE,
  • Les stratégies de développement commercial de son entreprise de boulangerie
  • Les bases de la gestion économique et financière d’une entreprise artisanale

 

Informations complémentaires

Public 

Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur

Durée

10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)

Dates 

Septembre 2022 à juin 2023

Lieux

Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et  la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire

Modalités

Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire

 

Cette formation vous intéresse ?
Contactez-nous

Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr