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CAP BOUCHER

Durée

  • 10 mois de formation en alternance de septembre 2022 à juin 2023

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CAP Boucher pour adulte

 

 
Plaquette CAP Boucher
 

Objectifs

  • Comprendre la Filière viande
  • Connaître les équipements, matériels et outillages
  • Connaître les produits et leurs transformations
  • Mettre en place la commercialisation et la communication
  • Avoir une connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social
  • Connaitre l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale
  • Gérer économiquement et financièrement une entreprise artisanale
  • Commercialiser les produits
  • Acquérir les qualités de manager

Le titre comprend les modules suivants

  • Stage en entreprise+Gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Pratique en Boucherie CAP Boucher
  • Pratique en charcuterie CAP Boucher
  • Module de Préparation à l’Installation+Module Commercialisation
  • Développement durable
  • Savoirs associés technologiques et Sciences appliquées au métier CAP Boucher

Informations complémentaires

Public 

Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur

Durée

10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)

Dates 

Septembre 2022 à juin 2023

Lieux

Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et  la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire

Modalités

Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire

 

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Contactez-nous

Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr