CAP Boucher pour adulte
Objectifs
- Comprendre la Filière viande
- Connaître les équipements, matériels et outillages
- Connaître les produits et leurs transformations
- Mettre en place la commercialisation et la communication
- Avoir une connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social
- Connaitre l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise artisanale
- Gérer économiquement et financièrement une entreprise artisanale
- Commercialiser les produits
- Acquérir les qualités de manager
Le titre comprend les modules suivants
- Stage en entreprise+Gestion économique et financière d’une entreprise artisanale
- Prévention, Santé, Environnement
- Pratique en Boucherie CAP Boucher
- Pratique en charcuterie CAP Boucher
- Module de Préparation à l’Installation+Module Commercialisation
- Développement durable
- Savoirs associés technologiques et Sciences appliquées au métier CAP Boucher
Informations complémentaires
Public
Demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, ayant déjà un diplôme de niveau 3 (CAP) ou supérieur
Durée
10 mois de formation en alternance (646 heures en Centre de Formation et 700 heures en Entreprise)
Dates
Septembre 2022 à juin 2023
Lieux
Campus des Métiers et de l’Artisanat à Joué-les-Tours et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Indre-et-Loire
Modalités
Les titulaires d’un CAP/BEP ou d’un diplôme de niveau supérieur sont dispensés des matières générales à l’examen (français – mathématiques – histoire géographie…)
La tenue complète est obligatoire et reste à la charge du stagiaire
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Sophie Colaisseau au 02 47 25 24 65 ou par mail à scolaisseau@cma-cvl.fr